快速跳转至其他版块>亲子乐园>干货,从准妈妈到新手妈妈必看
  • 5947阅读
  • 10回复

[亲子杂谈]干货,从准妈妈到新手妈妈必看 [复制链接]

查看指定楼层
亲子管理员

最爱沙发活跃份子社区劳模社区居民
发帖
区币
只看楼主 楼主  发表于: 前天 09:54
微信扫一扫 转发朋友圈
整个妊娠期约经历280天,共40周,以28天为1个孕月,每月4周。
根据妊娠各阶段的特点,一般把妊娠分为三个阶段:
妊娠的头三个月,即为早期妊娠
妊娠的4~7个月,称为中期妊娠
妊娠的最后3个月,称晚期妊娠
十月怀胎,其中的辛酸与不易,只有准妈妈才能深刻体会。
在这了小编在这里找到一位刚怀孕的网友姐姐提供给小编在嘉兴市南湖区妇保院的产检事项,小编整理一下定时更新给各位“新手”准妈妈们,一整个孕期需要重点检查的项目,希望能帮到你们。备孕的也可以看一下呦~
确定是否怀孕
女性朋友们如果正在备孕,发现月经推迟一周,先去药店买根验孕棒(一般以晨尿为准)

验孕棒显示两条杠杠后,约个时间到嘉兴市妇保院,挂妇科抽血看HCG(即孕酮指标)是否超标, 隔一周再去挂妇科抽血看指标是否翻倍。

贴心告知:妇科门诊地点在门诊二楼第二和第三候诊区化验室也在门诊二楼。
确定怀孕后 ,可在40天之后去妇保院做个B超,查看是宫内孕还是宫外孕。

超声科位置:门诊二楼向住院部方向走
可是怀孕了该干嘛呢?
“新手”准妈妈们面对这个在肚子里的新生命,不知道该怎么办,同时也冒出了很多疑惑:
到妇保院挂什么号?
什么时候办建卡?建卡的流程是怎么样的?
该如何预约彩超、B超、三维?
产科病房是什么样的?如何预约特需病房?

不在南湖区妇保院产检能在那里生孩子吗?
第一帖  建卡
挂号方式

人工窗口挂号地点:门诊一楼大厅

挂号的人这么多,挂不上号怎么办?可以在手机的公众号上预约挂号

不管是当天挂号还是预约挂号都要在自助挂号机上取号
自助机挂号:医院门诊以及每个楼层都设置自助机。
其实刚怀孕的准妈妈比较关心的就是建卡,还有一些准妈妈都不知道建卡是什么,下面小编就开给你们讲讲建卡
建卡就是在你怀孕的第三个月,也就是第12周前,到医院开始为你的孕期做一个怀孕检查卡,在你怀孕的第三个月到第八个月,是每一个月去一次,到了第九个月是二周去一次,到第十个月,要第一周去一次,其目的主要是检查你的身体和宝宝在你肚子里是否健康成长,能更好的及时发现问题,好让你的宝宝健康出生啊!
办建卡需要点什么东西呢?
①身份证
②户口本
③居住证明

④这次怀孕后检查过的B超单、化验单
办建卡的流程是样的呢?

挂早孕建卡

小编温馨提醒:建卡挂号是要办一个自费的就诊卡的,不能用医保卡。并且自助挂号机是不能取号的,一定要去人工窗口取号!
坐标位置:在妇保院的四楼
时间:每天上午8:00-11:00
下午13:30-17:00

为了保证检查效率,最好挂到前面几号,因为建卡需要抽血(早唐)需要
空腹!  空腹!  空腹!
医生会给本小本子(即母子健康手册),填写下基础信息
一定要记住的就是这本本子每次产检都要带

现在比较方便,还有微信电子页面。咨询前台的护士,会引导你填完信息。微信页面里面,会有你的基础信息,也会有各个孕期阶段该做的检查列表。

建卡需要检查点什么呢?
网友姐姐说Tips
本来打算是空腹抽个血,然后去吃个早饭,再去做NT尿检的。但是医生让我先去NT排队拿号先做起来,所以,我就饿着肚子做了NT(等了大概40分钟),然后再去二楼空腹抽血,加上尿检就在抽血旁边,再加上心电图也在二楼上,so 我是全部做完后,再去吃饭的~~很饿了。。。
抽血的2张A4纸,是一起付钱的,早唐抽血的时候,把早唐的A4纸给抽血的护士就可以了,剩余的中唐抽血的A4纸自己保管好,一个月后,直接拿这个来抽血就可以了。
建卡这天所做的检查,基本当天可以拿到报告,只有一项,抽血里面的地中海贫血项目,需要1个星期的时间,才能出。所以建议大家当天做完检查后,直接回家。等到报告都出来后,再挂个早孕建卡号 给医生看下报告,完成建卡第一次的信息。(现在妇保院的微信里可以直接扫码看报告单哦)
其实小编觉得作为准爸爸的男性同胞们,尽量要抽出时间陪妻子产检,这样既能保证妻子的安全,也能亲眼见证宝宝的成长!
想知道下一次产检是什么吗?加九仔妈妈微信,我们有预产期群,准妈妈群,备孕群等等。快加入我们的大部队吧!不定期有福利,活动充实你的孕期生活。
九仔妈妈微信

离线Say哈喽 ❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤
Say哈喽
社区居民
发帖
区币
只看该作者 沙发  发表于: 前天 09:58
好有帮助啊,我刚有
宠你过头
社区居民
发帖
区币
只看该作者 板凳  发表于: 前天 09:58
回 Say哈喽 的帖子
Say哈喽:好有帮助啊,我刚有 (2018-07-30 09:58) 

羡慕,我还在备孕
长长的索桥
社区居民
发帖
区币
只看该作者 地板  发表于: 前天 10:00
坐等,接好孕
超薄手机
社区居民
发帖
区币
只看该作者 4楼 发表于: 前天 10:00
/
离线冬儿L
冬儿L
社区居民
发帖
区币
只看该作者 5楼 发表于: 前天 10:02
感谢九区,我刚有,都不知道干什么
抽风啊你
社区居民
发帖
区币
只看该作者 6楼 发表于: 前天 10:05
回 冬儿L 的帖子
冬儿L:感谢九区,我刚有,都不知道干什么 (2018-07-30 10:02) 

预产期什么时候,我也刚有
长长的索桥
社区居民
发帖
区币
只看该作者 7楼 发表于: 前天 10:06
好羡慕,你们都有了,我还在备孕

茶园小丫
社区居民
发帖
区币
只看该作者 8楼 发表于: 前天 10:07