• 夏天护肤品也该一换啦

夏天护肤品也该一换啦

• 致敬父爱,BMW献礼

致敬父爱,BMW献礼

• 站在世界顶端的茶叶蛋

站在世界顶端的茶叶蛋

• 一片丹青水墨----婺源

一片丹青水墨----婺源

• 你家宝宝拍身份证了吗

你家宝宝拍身份证了吗

• 晒晒我的台湾清新旅拍

晒晒我的台湾清新旅拍

• 一家不太起眼的餐厅

一家不太起眼的餐厅

• 这些高速陷阱6.15实施

这些高速陷阱6.15实施

• 退烧止咳绝招,快看哦

退烧止咳绝招,快看哦

• 福特百米画卷才艺秀

福特百米画卷才艺秀

• 本次看工地圆满成功

本次看工地圆满成功

• 舟山自驾游----炒鸡美

舟山自驾游----炒鸡美

快速跳转至其他版块嘉兴第九区>聚焦禾城>嘉兴3岁小女孩被紧急送去洗胃,竟是因为这瓶东西…
  • 11343阅读
  • 11回复

[民生]嘉兴3岁小女孩被紧急送去洗胃,竟是因为这瓶东西… [复制链接]

查看指定楼层
在线sayhi
sayhi

活跃份子原创达人社区劳模社区居民
发帖
区币
只看楼主 楼主  发表于: 前天 10:51
微信扫一扫 转发朋友圈
在苍茫的宇宙中 生活着一个神奇的物种 他们的名字叫“吃货” 为了吃 他们什么都做得出来 比如说——
“阿姨,你在做什么好吃的?我能尝一口吗?” 
“我在熬中药!”
 “那我尝一小口。”
 “……” 
纳尼? 是不是觉得很搞笑!? 蠢萌蠢萌的 但素! 最近咱们嘉兴海宁有个3岁的“小吃货” 吃了整整半瓶药! 
小熙今年3岁,是个文静的乖宝宝,平时,小熙和弟弟由奶奶照看着。 前几日,小熙在家与弟弟玩耍的时候,突然像变了个人一样,一改平日乖巧文静的性格,变得异常兴奋,还跑来跑去,连抓都抓不出。 这个时候,奶奶还发现,小熙的嘴唇四周出现了一圈红色的瘀斑,不仅如此,小熙还抱着肚子,告诉奶奶:“奶奶,我肚子疼。” 
啥?!这是怎么回事?本来好好在一旁玩着,孙女怎么会肚子疼了呢?这可吓坏了奶奶,一个劲地问小熙:“小熙你怎么了?肚子怎么会疼?你吃什么东西了?……” 
真相竟然是…… 在奶奶的一再追问下,小熙终于说出了真相,原来她竟喝掉了弟弟手里的大半瓶药!奶奶拿起药瓶仔细一看,这是复方福尔可定口服溶液,是一种止咳药! 看着明显异常的小熙,奶奶二话不说,立马给小熙灌下两杯水后,带着她直奔海宁市中心医院急诊,找到了当时坐诊的陈小红副主任医师。 陈医生立即对小熙进行了各项检查,做了洗胃处理,并安排其住院观察治疗。
目前,小熙情况稳定,皮疹也都退下去了,马上就能出院了。 陈医生介绍,小熙喝下的复方福尔可定口服液,是一种中枢作用镇咳药,通过直接作用于延髓咳嗽中心选择性咳嗽。它含3种成分:一是盐酸曲普利啶:中枢镇定作用及抗过敏反应;二是盐酸伪麻黄碱:拟交感神经药,对抗鼻充血及咽鼓管充血;三是愈创木酚甘油醚:一种祛痰剂。 大量服用此类药物会引起神经紧张,头晕或失眠;呕吐腹痛;过敏症状;而小熙当时已经出现了过敏,神经紧张和腹痛等症状。 好在小熙的奶奶及时发现了小熙的异常,立即带她去医院就诊,阻止了悲剧的发生。
 宝宝误食药片时有发生! 而且,小熙出现这种情况,已经不止一次了。
在海宁市中心医院的儿科病区,类似小熙这种误食药品的情况不在少数。有误食了水果味钙剂,把钙片当糖吃的,也有误食大量成人感冒药的等等等等,索性都发现及时,没有出现严重后果。 不仅除了海宁,就在昨天一早,嘉兴医院里有一中女子抱着2岁孙女在病房外走来走去。原来前天下午女子上楼看孙女午睡是否醒时,发现孙女正在床上津津有味地吃鱼肝油,2盒一个月量的鱼肝油基本都被孙女吃完了!吓得她立即打电话给儿子,随后打车去医院,医生立即对症处理。据悉鱼肝油儿童一般一次2粒,过量食用对肝脏损伤很大。
 为什么越来越多的宝宝出现这样的情况呢? 暑期来临,越来越多的宝宝留在了家里,开启了他们的“家园探索之旅”。 面对着未知的世界,宝宝们的好奇心尤其强烈。他们像是一个个英勇无畏的“小吃货”,很多东西都喜欢放到嘴里,尝一尝,用嘴巴和舌头来感知这个世界。同时他们又具有强大的模仿能力,而对危险却缺乏警觉性,这就极易导致误食。 而不少家长认为把宝宝们放在家里是最安全放心的,却忽略了自身的监管。更有部分家长缺乏正确的药品存储观念,让宝宝们自由地“探索”,更加大误食的危险性。
 对于宝宝误食 预防是关键 
1、宝宝们防范意识和自我保护的意识较差,家长们在日常生活中应该提高警惕,多加小心,以免出现意外。 家长们需了解正确的药物存储方式,“高而远”是关键,家长们可将药品放在“更高、更远”的地方,避免宝宝意外获取,并误食药品。 
2、给宝宝喂食药品时,不要为了让宝宝服药就骗他们说是糖果,以免埋下隐患。
 3、宝宝模仿力强,最容易模仿大人的动作,应避免在孩子面前吃药。
 4、在喂药的过程中,有急事需要走开的,应马上把药品放到安全地方。 
发现宝宝误食,家长应该怎么办? 陈小红副主任医师提醒大家:一旦发现宝宝误食,你应该这么做—— 
1、立即送医院或者拨打120,就医时,必须带上误食物品的瓶子或者呕吐物,以协助医师尽快明确病因,好对症诊治。 
2、特别提醒的是,千万不可对表面看来症状轻微的病人不加重视,即使是表面看来轻微的症状也要即时送医救治,观察病情,以免造成悲剧。
 3、直接到急诊科就诊,医生会根据患者病情进行分诊治疗,以免耽误病情。 
到医院之前,家长应该采取什么急救措施呢? 大多家长首选催吐,有些是可以催吐的,如洗衣液,肥皂,樟脑丸,老鼠药,蟑螂药,某些药物等。而有些含有腐蚀成分的如干燥剂,强酸强碱性洗涤剂,电池,汽油等不可催吐。如果宝宝幼小不配合,或者已经昏迷也不能催吐。即使符合催吐条件,催吐过程中也要谨防呕吐引起窒息,保持呼吸道通畅,暂不喂食或喂水,尽快就医。 

10条评分威望+17
天真的闷油瓶 威望 +1 - 昨天 10:39
手心流汗 威望 +1 - 前天 18:26
我就是我! 威望 +1 - 前天 14:08
一天到晚红烧鱼 威望 +2 ....看醉了 前天 11:19
接回热交话费 威望 +2 转发了  家长们可走点心了好嘛   失去了才知道珍惜 前天 11:14
哈里波霸 威望 +2 前天 11:13
刘发财 威望 +2 咳嗽药水大人也不能多喝的 前天 11:07
看会电视剧哈 威望 +2 还好还好    这要出事 也是个精神病了  异常兴奋 前天 11:06
中环南路笔直走 威望 +2 我听一朋友说 以前有一个学生 就是小时候咳嗽药水当饮料喝下去 结果脑子不太好使 前天 11:05
举办分局发货 威望 +2 可以家里不要放药品吗? 前天 10:59
嘉兴券商股票万2手机开户-股指期货万0.29网上开户

举办分局发货
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 沙发  发表于: 前天 10:59
可以家里不要放药品吗?
1条评分威望+2
中环南路笔直走 威望 +2 不放也不行吧   拿不到的地方就好了 前天 11:04

中环南路笔直走
活跃份子社区劳模九区帅哥社区居民
发帖
区币
只看该作者 板凳  发表于: 前天 11:04
回 举办分局发货 的帖子
举办分局发货:可以家里不要放药品吗? (2017-06-15 10:59) 

不放也不行吧   拿不到的地方就好了
中环南路笔直走
活跃份子社区劳模九区帅哥社区居民
发帖
区币
只看该作者 地板  发表于: 前天 11:05
我听一朋友说 以前有一个学生 就是小时候咳嗽药水当饮料喝下去 结果脑子不太好使
2条评分威望+4
健康程度还差点 威望 +2 真的会出事情的! 前天 11:15
离开就不送 威望 +2 可怕  小孩子大人还是要上点心的 什么都不懂的 前天 11:05
离开就不送
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 4楼 发表于: 前天 11:05
回 中环南路笔直走 的帖子
中环南路笔直走:我听一朋友说 以前有一个学生 就是小时候咳嗽药水当饮料喝下去 结果脑子不太好使 (2017-06-15 11:05) 

可怕  小孩子大人还是要上点心的 什么都不懂的
看会电视剧哈
活跃份子社区劳模社区居民
发帖
区币
只看该作者 5楼 发表于: 前天 11:06
  还好还好    这要出事 也是个精神病了  异常兴奋
在线刘发财
刘发财
发帖
区币
只看该作者 6楼 发表于: 前天 11:07
咳嗽药水大人也不能多喝的
鸭梨/
鸭梨

哈里波霸
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 7楼 发表于: 前天 11:13
/ / /

接回热交话费
发帖
区币
只看该作者 8楼 发表于: 前天 11:14
转发了  家长们可走点心了好嘛   失去了才知道珍惜

健康程度还差点
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 9楼 发表于: 前天 11:15
回 中环南路笔直走 的帖子
中环南路笔直走:我听一朋友说 以前有一个学生 就是小时候咳嗽药水当饮料喝下去 结果脑子不太好使 (2017-06-15 11:05) 

真的会出事情的!
一天到晚红烧鱼
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 10楼 发表于: 前天 11:19
....看醉了
天真的闷油瓶
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 11楼 发表于: 前天 18:20