• 夏天护肤品也该一换啦

夏天护肤品也该一换啦

• 致敬父爱,BMW献礼

致敬父爱,BMW献礼

• 站在世界顶端的茶叶蛋

站在世界顶端的茶叶蛋

• 一片丹青水墨----婺源

一片丹青水墨----婺源

• 你家宝宝拍身份证了吗

你家宝宝拍身份证了吗

• 晒晒我的台湾清新旅拍

晒晒我的台湾清新旅拍

• 一家不太起眼的餐厅

一家不太起眼的餐厅

• 这些高速陷阱6.15实施

这些高速陷阱6.15实施

• 退烧止咳绝招,快看哦

退烧止咳绝招,快看哦

• 福特百米画卷才艺秀

福特百米画卷才艺秀

• 本次看工地圆满成功

本次看工地圆满成功

• 舟山自驾游----炒鸡美

舟山自驾游----炒鸡美

快速跳转至其他版块嘉兴第九区>聚焦禾城>本月底,这件大事影响1.3亿人!嘉兴早已率先“入圈”!
  • 13269阅读
  • 12回复

[民生]本月底,这件大事影响1.3亿人!嘉兴早已率先“入圈”! [复制链接]

查看指定楼层
沉默的狮子

社区劳模社区居民
发帖
区币
只看楼主 楼主  发表于: 前天 10:51
微信扫一扫 转发朋友圈
告诉大家一个好消息——咱浙江省的公积金将于6月底,全面接入全国住房公积金异地转移接续平台公积金异地转移以后再也不用两地奔波啦!只需到转入地公积金中心办理就行了!

咱们嘉兴早在3月31日就作为第一批上线城市成功接入了全国住房公积金异地转移接续平台而且嘉兴市中心及5个分中心均榜上有名。什么是全国住房公积金异地转移接续平台?近年来,住房公积金缴存职工流动性日益增强,职工个人住房公积金账户异地转移接续业务大量增加。为方便跨省就业职工办理住房公积金异地转移接续业务,住房城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台平台开通后,全国各地住房公积金管理中心可以统一在平台上为跨省就业的职工办理住房公积金异地转移接续业务。

按照住建部的设想:从2017年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。这个平台开通后,究竟有有多好呢?!全国各地住房公积金管理中心可以统一在平台上为跨省就业的职工办理住房公积金异地转移接续业务,受益人群超过1.3亿人。

截至目前,我省的省直、宁波、温州、嘉兴、台州、舟山、绍兴等公积金中心已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。照这个进度嘛~6月底前,不止咱嘉兴全省各地公积金中心都将接入全国平台

“平台”具体有何优点?

市住房公积金管理中心相关负责人:平台最大的好处就是市民转移住房公积金免去两地来回奔波。上海市公积金管理中心也通过解读给出了答案——通过平台办理异地转移接续业务:1、一是更加方便职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。2、二是转移接续业务办理时间短,效率高。转入地公积金中心受理职工申请后,通过平台与转出地公积金中心为职工办理住房公积金账户信息和资金的转移,并尽快将转移的结果通知职工。3、三是规范住房公积金异地转移接续业务,确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。

异地转移业务主要包括三种情况小编给你举个例子:第一种情况:住房公积金从异地转入嘉兴即职工在嘉兴设立住房公积金账户后,申请将原缴存地缴存的住房公积金转移到嘉兴账户,只需携带身份证等证件到嘉兴的公积金中心管理部填写申请表格即可办理。第二种情况:住房公积金从嘉兴转至异地职工与嘉兴工作单位终止劳动关系并办理账户封存手续后,已在外地设立住房公积金账户,只需在外地申请,不用特地跑回嘉兴,嘉兴的公积金中心可以全程通过接续平台协助办理。有些人可能还会碰到一种情况:省直公积金的账户需要换到市公积金,这种也是直接到市公积金去申请办理即可。(来源:嘉兴日报)

15条评分威望+25
金太狼 威望 +1 - 昨天 07:27
羔小羊 威望 +1 - 昨天 06:41
给点氧气 威望 +1 - 前天 21:36
天真的闷油瓶 威望 +1 - 前天 16:23
禾子子木 威望 +1 - 前天 12:26
铁锤妹妹gcj 威望 +2    前天 11:56
女神打Boss 威望 +2 不错不错~ 好事情~ 前天 11:56
六路车来了 威望 +2 没有公积金 前天 11:56
加快速度和也 威望 +2 前天 11:55
千呼万唤鸟出来 威望 +2 不是很懂~ 我再去了解下 前天 11:50
嘉兴券商股票万2手机开户-股指期货万0.29网上开户

就会高低速看
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 沙发  发表于: 前天 10:53
没有公积金。。。

黑发的我的脚
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 板凳  发表于: 前天 10:54
因为基本不会迁居,所以暂时还体会不到。
红色蒲公英hl
活跃份子社区居民
发帖
区币
只看该作者 地板  发表于: 前天 11:21
不错

那下次看你咯
活跃份子社区劳模社区居民
发帖
区币
只看该作者 4楼 发表于: 前天 11:42
1.3亿 不包括我